Técnico De Cozinha / Pastelaria

Técnicas e Práticas de Cozinha Pastelaria

Formação Tecnológica

Além das disciplinas científicas e socioculturais, os cursos da Escola Profissional do Fundão tem uma forte componente de disciplinas técnicas de especialização para além dos estágios e práticas em contexto laboral. Quem sai da escola profissional sai com uma profissão e mais bem preparado para o mercado de trabalho.



  1. Organização da cozinha (25h)

  2. Preparações e confeções básicas de cozinha (50h)

  3. Serviço de restaurante/bar – miseenplace e técnicas de serviço (50h)

  4. Cozinha/pastelaria – planeamento da produção e miseenplace (25h)

  5. Matérias primas alimentares (50h)

  6. Cozinha/pastelaria – aprovisionamento (50h)

  7. Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha (25h)

  8. Preparação e confeção de sopas (25h)

  9. Preparação e confeção de acepipes e entradas (50h)

  10. Preparação e confeção de peixes e mariscos (50h)

  11. Preparação e confeção de carnes, aves e caça (50h)

  12. Preparação e confeção de massas base de cozinha (25h)

  13. Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria (50h)

  14. Preparação e confeção de doçaria tradicional portuguesa (50h)

  15. Preparação e confeção de cozinha tradicional portuguesa (50h)

  16. Cozinha/Pastelaria – serviços especiais (25h)

  17. Cozinha criativa (25h)

  18. Preparação e confeção de pastelaria de sobremesa (50h)

  19. Preparação e confeção de pastelaria internacional (50h)

  20. Cozinhas do mundo (50h)