Técnico De Restaurante / Bar

Técnicas e Práticas de Restaurante Bar

Formação Tecnológica

Além das disciplinas científicas e socioculturais, os cursos da Escola Profissional do Fundão tem uma forte componente de disciplinas técnicas de especialização para além dos estágios e práticas em contexto laboral. Quem sai da escola profissional sai com uma profissão e mais bem preparado para o mercado de trabalho.



  1. Organização da cozinha (25h)

  2. Preparações e confeções básicas de cozinha (50h)

  3. Serviço de restaurante/bar – miseenplace e técnicas de serviço (50h)

  4. Serviço de pequenos almoços (25h)

  5. Turismo Inclusivo - oportunidades e desafios (25h)

  6. Turismo inclusivo na restauração (25h)

  7. Teoria de serviço de bebidas (25h)

  8. Serviço de bar (25h)

  9. Restauração informação turística (25h)

  10. Arte cisória (50h)

  11. Serviço de vinhos preparação e execução (25h)

  12. Vinhos de Portugal e do mundo (25h)

  13. Execução do serviço de restaurante/bar (50h)

  14. Serviço casual de restaurante (50h)

  15. Serviço clássico de restaurante (50h)

  16. Novas tendências de bar (25h)

  17. Serviço de restaurante/bar – serviços especiais (50h)

  18. Serviço fine dinning (50h)

  19. Serviço de bebidas simples (50h)

  20. Serviço de bebidas compostas (50h)

  21. Confeções de sala (50h)

  22. Flair Bartender – animação, exibição e espetáculo (25h)