Um ativo na área da restauração.
Destinatários
Jovens com o 9º ano ou equivalente | Idade inferior a 20 anos.
Para um acompanhamento correto do curso, e garantindo assim o sucesso na sua formação, é conveniente que o jovem apresente as seguintes características:
Apetência para a integração em trabalho de equipa;
Iniciativa e criatividade;
Apetência para adquirir novos conhecimentos e adaptação a novas situações;
Sentido de responsabilidade.
Objetivos
O Técnico de Cozinha Pastelaria é um profissional que:
Domina as normas de higiene e segurança alimentar;
Planifica e dirige os trabalhos de cozinha e/ou pastelaria;
Colabora na estruturação de ementas, bem como na preparação e confeção de refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.
Duração
3 anos letivos em regime diurno.
Formação em Contexto de Trabalho num total de 630h, repartidas pelos 3 anos letivos, em empresas nacionais do setor, e em países da UE.
Certificação
Certificação Profissional: a Escola confere um Diploma de Qualificação Profissional de nível IV.
Acesso ao Ensino Superior: os cursos conferem o Diploma de Estudos Secundários (12º ano) e permitem o normal acesso ao Ensino Superior.
Saídas Profissionais
Os técnicos ficam aptos a trabalhar em:
Empreendimentos turísticos;
Unidades hoteleiras;
Estabelecimentos de restauração e bebidas;
Empresas de catering e outros estabelecimentos similares.