Técnico De Cozinha / Pastelaria

Um ativo na área da restauração.

Destinatários

Jovens com o 9º ano ou equivalente | Idade inferior a 20 anos.

Para um acompanhamento correto do curso, e garantindo assim o sucesso na sua formação, é conveniente que o jovem apresente as seguintes características:

  • Apetência para a integração em trabalho de equipa;

  • Iniciativa e criatividade;

  • Apetência para adquirir novos conhecimentos e adaptação a novas situações;

  • Sentido de responsabilidade.

Objetivos

O Técnico de Cozinha Pastelaria é um profissional que:

  • Domina as normas de higiene e segurança alimentar;

  • Planifica e dirige os trabalhos de cozinha e/ou pastelaria;

  • Colabora na estruturação de ementas, bem como na preparação e confeção de refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

Duração

3 anos letivos em regime diurno.

Formação em Contexto de Trabalho num total de 630h, repartidas pelos 3 anos letivos, em empresas nacionais do setor, e em países da UE.

Certificação

Certificação Profissional: a Escola confere um Diploma de Qualificação Profissional de nível IV.

Acesso ao Ensino Superior: os cursos conferem o Diploma de Estudos Secundários (12º ano) e permitem o normal acesso ao Ensino Superior.

Saídas Profissionais

  • Os técnicos ficam aptos a trabalhar em:

  • Empreendimentos turísticos;

  • Unidades hoteleiras;

  • Estabelecimentos de restauração e bebidas;

  • Empresas de catering e outros estabelecimentos similares.